Jazulijuwaini.com—Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini didampingi Sekretaris Fraksi Sukamta menerima kunjungan rombongan wartawan press room DPR pada Hari Aspirasi, Selasa (21/1/2017).
Rombongan tersebut dipimpin Romdony Setiawan yang merupakan Koordinatoriat Wartawan Parlemen. Doni, sapaannya, menjelaskan makna kunjungan mereka ke Fraksi PKS. “Sebagai pengurus baru di Koordinatoriat Wartawan Parlemen, kami ingin memperkenalkan diri, juga menyampaikan program dan informasi terkait agenda dan program dalam periode kepengurusan kami,” katanya.
Doni yang terpilih dalam pemilihan ketua pada 20 November 2016 lalu, mengungkapkan bahwa di press room itu terdapat agenda dialog rutin yang melibatkan anggota DPR sebagai narasumber.
“Setiap selasa dan kamis kami mengadakan acara rutin, yaitu Forum Legislasi dan Dialektika Demokrasi. Kami tidak membeda-bedakan fraksi, semua mendapat kesempatan yang proporsional untuk dapat tampil di panggung utama,” ujar Doni.
Menurut wartawan Harian Rakyat Merdeka ini, termasuk pimpinan maupun anggota Fraksi PKS dapat memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan informasi maupun klarifikasi terhadap suatu masalah yang terjadi.
Jazuli menyambut baik kunjungan mereka, seraya menekankan bahwa Fraksi PKS memiliki semangat yang sama dalam menjaga wibawa lembaga tinggi negara, dalam hal ini DPR. “Kerjasama yang baik antara pers dan fraksi-fraksi di DPR harus diterus dihidupkan, sehingga tidak terjadi kesalahpahaman dalam penyebaran berita dan informasi,” kata Jazuli.
Di akhir kunjungan, Fraksi PKS memberikan plakat kepada Doni sebagai simbol telah beraudiensi pada Hari Aspirasi. *